mg电子网站>日化mg电子网站>正文 分享

毋庸质疑,IP跨界成国货mg电子游戏营销新模式

2019.09.27出处:中妆网作者:未央责任编辑:卡卡
摘要:毋庸质疑,IP跨界的风潮已经愈演愈烈,围绕着历史、文化IP进行文创的二次开发也呈现出井喷态势,可以说今年是名副其实的跨界爆发年。

10464360660005681.jpg

毋庸质疑,IP跨界的风潮已经愈演愈烈,围绕着历史、文化IP进行文创的二次开发也呈现出井喷态势,可以说今年是名副其实的跨界爆发年。当越来越多的年轻人爱上“国潮”和“新文创”,其背后展现的正在年轻一代崛起的“文化自信”的力量。

IP跨界成国货mg电子游戏营销新模式

据第一财经商业数据中心联合天猫发布的《跨界宝典x BrandUnionmg电子游戏行业品牌联合跨界研究》显示,90后和95后的年轻人是联合跨界的主要消费者,mg电子游戏联合跨界发展迅速,跨界品牌数量也在逐年增加,消费人数和金额也在加速增长。尤其是在“故宫口红”的强势引领下,mg电子游戏个护行业博物馆跨界产品成交规模大涨23倍,一跃成为文创IP跨界的第一大行业。

以国货mg电子游戏品牌完美日记为例,其与大英博物馆联名的两款16色眼影盘,单品累计销量突破20万件;与大都会博物馆的联名口红,成为今年618的mg电子游戏新宠,单品累计销量突破60万件。

另一知名国风彩妆品牌美康粉黛也与颐和园在文创衍生品上做出新尝试,推出时尚口红新品“晶玺”,搭配颐和园限量款口红包和口红镜,并引入“颐和仙境”概念,在天猫618大促活动期间店铺销量爆增。尝到甜头的美康粉黛在即将来临的双11,又推出了颐和园文创系列彩妆,包括幻境颐和系列(幻境)口红、谐趣倾城眼线液笔、秋夕亭廊、夏荷映桥两大系列眼影盘等日常妆容所需的三大产品。

还有像美宝莲X迪士尼的六色眼影盘,在2018年底上市后就为该产品带来近一倍的销售增长;相比普通款,合作款的消费者中95后占比大幅上升,可以说迪士尼粉丝的消费转化帮了大忙。

不管是上海家化与花开敦煌、美加净X大白兔、还是膜法世家与颐和园、欧诗漫与同道大叔,在所有的跨界合作中,打造爆款、拉动销售都是品牌方的第一需求,而更加深层次的需求在于品牌和IP的联名可以帮助品牌拓展不同层次、不同领域的人群,尤其是能够得到IP粉丝的关注,为品牌在短时间后拉拢一批新的消费者。

《新文创消费趋势报告》就显示,所有文创类产品消费者当中有1亿用户是“90后”,mg电子游戏IP跨界已然成了抢夺年轻市场的加速器。

文创消费成品牌新的增长点

从全球历史经验看,当人均GDP达到8000美元时,文化艺术产业将迎来突破的转折点。中国人均GDP在2017年超过这个数字, 这时,国内的文创产业开始迅速发展。

天猫也在今年8月中旬发布“天猫新文创2.0计划”,表示未来3年让全球博物馆的“镇馆之宝”都上天猫并与1万个品牌进行跨界合作。

可以说,品牌与文创IP的跨界,正好遇上了新零售的好时代从而引爆了新的消费浪潮。纵观现阶段的mg电子游戏行业,不管是包装、还是产品本身同质化都非常的严重,品牌急需对产品本身进行重构与改造。品牌通过文创对产品消费价值与文化价值赋予内涵,从而在本质上解决了严重的产品同质化的问题。所以说,未来,所有的产品都可以用文创重新做一遍。

这种以IP创造内容,用体验助力零售的IP+新零售模式也将给零售行业带来变革,各mg电子游戏品牌也通过结合文化消费实现创新升级,从而挖掘出更多新增长动力。像膜法世家、华熙生物、上海家化、珀莱雅、欧诗漫、植观、霸王洗发水等等众多国内一线mg电子游戏品牌都纷纷加入IP跨界的营销行列。


关键词: IP 跨界 国货mg电子游戏
相关阅读:
分享到:

2020人才储备战火热开启

CIBE招展

热点标签
mg电子游戏mg电子游戏蛋彩妆医美行业华强北欧莱雅蓝月亮精华液成都地铁138大美业人才网
精选美博会
  • 广州美博会
  • 上海美博会
  • 青岛美博会
  • 济南美博会
  • 北京美博会
  • 昆明美博会
  • 深圳美博会
  • 郑州美博会
  • 武汉美博会
  • 厦门美博会
  • 南宁美博会
  • 山西美博会