mg电子网站>日化mg电子网站>正文 分享

2019年中国mg电子官网行业六大消费趋势关键词

2019.11.06出处:砍柴网
摘要:《2019东方美谷蓝皮书(mg电子官网行业)》基于CBNData消费大数据,以线上mg电子游戏消费者为主要研究对象,通过洞察他们的消费行为特征,全方位解析全球及中国mg电子官网行业现状以及未来发展趋势,助力品牌商业决策。

2019年11月4日,第一财经商业数据中心(CBNData)与东方美谷、如新中国联合发布《2019东方美谷蓝皮书(mg电子官网行业)》。基于CBNData消费大数据,以线上mg电子游戏消费者为主要研究对象,通过洞察他们的消费行为特征,全方位解析全球及中国mg电子官网行业现状以及未来发展趋势,助力品牌商业决策。

伴随着经济全球化的浪潮,新产业、新业态、新动能不断涌现,并有力推动了世界经济共生发展。在此背景下,全球mg电子官网行业的发展也达到了新高度——2018年创下近五年增长最好表现。而回望东方,中国的美容业正处在蓬勃发展的阶段,作为全球第二大mg电子官网市场,中国同时也是近十年来增速第一的发展大国。CBNData《报告》显示:1)全球mg电子官网市场在2016年迎来触底反弹,持续稳定增长,2018年全球mg电子官网市场规模达到了4880亿美元,同比增长4.12%;

2)美国、中国、日本位列全球mg电子官网消费国前三;中国、印度、韩国等新兴市场在过去十年引领全球增长;

3)全球mg电子官网行业呈现三大消费趋势:消费需求多元化、消费体验科技化升级、可持续化和零浪费的生活方式得到倡导;

4)在社交电商、社交APP裂变式传播以及网红经济的推动下,中国线上mg电子官网市场日益壮大;

5)护肤品是中国线上mg电子游戏行业主要品类,消费占比接近整体的六成;彩妆在2019年加速增长;新兴美容仪市场急剧成长;

6)更多利好的国家政策以及日趋成熟的产业链,成为推动中国mg电子官网产业进化的两大主要驱动力;

7)90后、95后已逐渐成为线上mg电子官网消费主力,贡献近五成的销售额,其中90后已成线上消费力最高人群;

8)线上mg电子官网消费者主要来自二线城市,其中四线及以下城市消费升级最为明显。

在产业集聚、行业新技术、产业链优化等推动下,中国mg电子官网行业进入“新经济”全面觉醒的时代。而中国消费者年龄结构的变更、消费需求的分化以及多元化,既为mg电子官网品牌提供了令人兴奋的机会,同样也带来了前所未有的挑战。对此,CBNData《报告》指出了中国mg电子官网行业的六大消费趋势关键词:“天然成分”、“初抗老”、“极致妆容”、“mg电子游戏国货”、“轻医美”、“口服美容”,并予以深入解析。

趋势一:天然系

植物草本原料,受年轻人追捧

当代消费者在生活中过度消费自我身体的同时,又时刻注重关爱身体的健康。天然等于健康和安全,消费者在选择mg电子官网的时候,天然成分的产品依旧是消费主流。CBNData《报告》显示,从近几年线上护肤品各成分消费趋势变化来看,天然原料护肤品的消费占比逐年增长。

10134551222983712.png

从天然原料细分品类的消费占比来看,“草本植物”是天然概念的核心成分,且重要性逐年提高;按消费者代际来看,90后、95后的年轻消费者更偏好选择主打植物成分的天然护肤品。

趋势二:初抗老

Z世代领跑,“知识分子”领衔

常把“年纪大了”挂在嘴边的95后,可不止是自我调侃,而是身体力行地落实到消费。CBNData《报告》显示,“初抗老”的90后、95后已经超越80后、85后成为线上抗衰老第一大消费群体;虽然85后的人均消费依旧最高,但是90后加速消费升级,有赶超的趋势。

10140616841211728.png

在当代护肤“知识份子”们对衰老原因的积极研究下,相关的抗氧化、抗糖、抗蓝光的概念也随之成为今年抗衰老产品大热门。从线上“抗衰老”护肤品成分来看,寡肽、胜肽、多肽成分近年来在护肤品中大行其道,是近一年抗衰老市场中占比及增速最高的主要热门成分。

趋势三:极致妆容

你与“彩妆大师”只差了一把化妆刷

工欲善其事,必先利其器,化妆亦是如此。CBNData《报告》显示,彩妆达人们对于妆容精致度的要求更高,化妆刷和化妆套刷的热卖印证了他们对上妆专业性的极致追求;单支化妆刷如高光刷、腮红刷、阴影刷等消费的上涨也体现了他们上妆步骤的精细讲究。

10142607462578122.png

作为整套妆容的亮点,精致复杂的眼妆必不可少,而极致的彩妆达人对眼妆的细节追求入微。作为头部mg电子游戏刷,各类型的眼影刷头近年来皆逐渐崛起,受到消费者的喜爱。

关键词: mg电子官网行业 消费趋势 关键词
相关阅读:
分享到:

2020人才储备战火热开启

CIBE招展

热点标签
双11mg电子官网行业天猫美业营销双十一3CE国家卫健委广东省药监局美业138美业课堂
精选美博会
  • 广州美博会
  • 上海美博会
  • 青岛美博会
  • 济南美博会
  • 北京美博会
  • 昆明美博会
  • 深圳美博会
  • 郑州美博会
  • 武汉美博会
  • 厦门美博会
  • 南宁美博会
  • 山西美博会