mg电子网站>美一周>正文 分享

引导美GOGO BEAUTY智慧美店 巧用人工智能领跑美业

2019.09.28出处:138美业网作者:不吃鱼责任编辑:hana
摘要:在国内,“孤独经济”被越来越多的商家看重,“一人独居,两眼惺忪,三餐外卖,四季淘宝,五谷不分。”不知道何时起,这句话已经成了很多年轻人的生活写照。“孤独经济”俨然成为消费领域的新风口,身为美业经营者的你,有抓住吗?

11143146585461421.jpg

在国内,“孤独经济”被越来越多的商家看重,“一人独居,两眼惺忪,三餐外卖,四季淘宝,五谷不分。”不知道何时起,这句话已经成了很多年轻人的生活写照。“孤独经济”俨然成为消费领域的新风口,身为美业经营者的你,有抓住吗?

现如今,90后、00后的一批,已经成为消费的主力军,抓住他们的心,才能抓住获利的主要途径之一,那么,如今的90后、00后,更钟爱什么呢?什么更能勾起他们消费的欲望呢?

不知道你有没有发现,你身边的这群人,越来越喜欢“孤独”,俗话说,“孤单是一群人的狂欢”,身为美业商家,如果你能把握的好,那么,这就将成为一场属于你的狂欢。

而现阶段,已经有各行各业的商家,开始试着抓住这一潮流,推出相应的项目、模式及产品了!

“孤独经济”成趋势,你把握住了吗?

脉脉2018年1月发布的《年度孤独经济》特辑里,提到了许多种年轻人缓解孤独感的方式:67%的中国年轻人看电视或者电影,49%的年轻人会玩手机游戏,46%的年轻人选择去酒吧,39%的人选择去健身房,还有25%的人会听音乐或者唱K。尤其是那些住在大城市的年轻人,愿意接受自己的孤独,并为了他们的孤独来买单。

目前,许多不同行业的商家,已经抓住了这一大趋势:

当你一个人吃海底捞,店员会贴心地放一只大熊陪伴;

呷哺呷哺也开发了一人小火锅,随意添菜,不用担心和他人口味不合的尴尬,股价因此不断上涨;

各大商场如今也是迷你KTV遍布,据艾媒咨询数据,去年线下迷你KTV市场规模达到31.8亿元,今年的市场规模测算将增至70亿元。

这些商业场景背后,实际上都是在迎合“孤独”这一真实需求的写照。

11144699652523555.jpg

孤独+消费,离群索居孤独者有独特偏好!

这一代“ 孤独青年”,那些远离家乡独自在大城市打拼的年轻人,成为了一个快速增长并且无法被忽视的消费群体。而吸引他们消费的途径,也有着明显的特色,这其中,短视频、直播等传播途径,对他们吸引力就无限的大。

“孤独青年”的日常就是下班之后刷手机,其中,抖音、快手等短视频平台成了他们取乐的最佳去处,这部分群体相对年轻,接受新鲜事物及追赶潮流的变化速度比较快,也更愿意为“消耗时间”而买单。

根据艾瑞指数公布的抖音目前的用户画像来看:抖音的用户25-30岁占比最高,达到了29.13%,30岁以下的用户占到54.79%。

因此,利用短视频和直播平台来进行宣传,已经成为能直接与这群消费者接触的有效途径之一,而把握好这些平台,也将为今后美业机构盈利,并进行品牌及产品效果宣传,创造有利条件。

“孤独时刻”带来更多消费

“孤独青年”更愿意赚钱,而在满足自身需求方面,也更愿意花钱,花钱似乎是他们用来克服孤独感的方法。在孤独的群体中,近60%的人愿意为他们的孤独买单,其中70-80%的人每月因孤单产生的花费在1000-5000元。

而当这些孤独的年轻人想提升“单身状态”的生活质量时,首先想到的就是美容养生及健身,他们十分注重自己的外貌问题及健康问题,然而,近59%的人表示他们不会积极培养自己良好的生活习惯,但是,又极度的渴望,因此,这一矛盾的现状,为不少美容机构带来了无限的商机。

美业机构如何利用好“孤独经济”?

更人性化地利用新科技

关于VR和其他AI相关技术整合的未来仍有很多机遇。但是真正的挑战在于,如何利用新技术,以更加“人性化”的方式,满足“孤独青年”的需求。

年轻人对关系的态度转变

虽然单身人士独自生活,但他们仍希望与其他人连接,这也给了品牌满足这一需求的机会。基于消费者们的共同兴趣或社交需求,品牌可以创建更有意义的在线社群或组织线下活动来将这些人聚集在一起,进一步推动消费者对品牌的喜爱和加强他们与品牌的关联性。

让便利性成为优化消费体验的导向力

无缝地整合线上和线下业务,可以让年轻消费者在两者之间进行操作,而无需只选择一个。鉴于这群消费者看重方便甚于其他因素,所以便利性也成为了一个关键点。因此,重新审视消费者购物历程和相关的品牌接触点来优化消费者的体验是至关重要的。

11150112159970263.jpg

引导美GOGO BEAUTY智慧美店

领跑美业“孤独经济”领域

你要开一家美业机构

却又不仅仅是一家美业机构

巧用人工智能

智能顾问——小美AI

小美AI有着美业SIRI美称,不久的将来,将成为“最优秀的美业顾问”并且可以“一人”同时服务成千上万家店铺,她有一个更高科技的名字——人工智能AI。

众所周知,一个优秀的美业顾问是可遇不可求的,不仅需要开朗的性格、细心的服务,还有强大的学习能力外加多年的行业历练。一个优秀的顾问带来的业绩也是巨大,“一个人盘活一家店”来形容大约如此!

而现在,顾客只需要打开GOGO BEAUTY小程序,在“我”的菜单下选择“小美AI”,顾客就可以体验“美业人工智能AI”的神奇服务。不管她是想减肥、美白、抗过敏、补水、美甲、纹绣;小美AI都像一个活生生的美业顾问一样,马上回应她的需求,推荐她想要的疗程。

重塑美业生态迎合消费者

TOP-A模型

新场景——让店面焕然一新

新营销——实现疯狂拓客

新流程——打造新美业人

新资源——提升销售业绩

新教育——提升mg游戏竞争力

新采购——降低店面成本

新结算——提升工作效率

新关系——打造全新商业网络

在过去,“孤独”这个词可能会让人感到悲伤或情绪低落,然而,对于中国千禧一代来说,这是一种广为接受的生活方式,他们的经历建立在这样的生活方式上(也因此受到他人评价)。为了赢得更多年轻人的心,这种新鲜的生活方式也将是美业品牌们需要了解和学习的重要一课。

关键词: 引导美 gogobeauty 智慧美店 大数据 美业升级
相关阅读:
分享到:

2020人才储备战火热开启

CIBE招展

热点标签
mg电子游戏mg电子游戏蛋彩妆医美行业华强北欧莱雅蓝月亮精华液成都地铁138大美业人才网
精选美博会
  • 广州美博会
  • 上海美博会
  • 青岛美博会
  • 济南美博会
  • 北京美博会
  • 昆明美博会
  • 深圳美博会
  • 郑州美博会
  • 武汉美博会
  • 厦门美博会
  • 南宁美博会
  • 山西美博会